Producción de trifoliados sobre campañas de planificación familiar en la ciudad de Puno - 2000 - Gonzales Huanca, Miriam Esther (2000)
El presente trabajo de investigación titulado “Producción de trifoliados sobre campañas de planificación familiar en la ciudad de Puno” se realizó a raíz de las deficiencias que presentan en la producción y distribución de los trifoliados sobre planificación familiar. La tesis se orienta a mejorar su producción, para presentar ante las familias un trabajo bien elaborado y de buena calidad, tomando en cuenta los elementos del lenguaje visual, arte y creatividad, adecuada combinación de textos, fotografías, gráficos, espacios en blanco (descansos visuales) en el proceso de diseño y diagramación e impresión de calidad. Los resultados del estudio, en una primera parte dan a conocer los procesos de producción del trifoliado, consistentes en planeación, etapa de preparación e impresión, en una segunda parte se investigó el nivel de aceptación de los trifoliados de PLANFAMI por las usuarias que trabajan con esa organización, ya sea desde la forma del diseño, comprensión del mensaje, motivación en la lectura, atracción de los gráficos y la utilidad de los resultados en el reforzamiento de las charlas de orientación en las familias urbano marginales de la ciudad de Puno. Por último se propone pautas con la finalidad de mejorar el diseño y la calidad de producción de los trifoliados de PLANFAMI