El nivel de desarrollo psicomotor de los niños y niñas de 5 años de la I.E.I. Nº 694 Pucyura 2016 - Candia Auccaylle, Yony (2017)
El presente trabajo de investigación titulado: “El nivel de desarrollo psicomotor de los niños y niñas de 5 años de la IEI 694 Pucyura 2016”; la cual se realizó con la finalidad de determinar el nivel de desarrollo psicomotor en el área coordinación y motricidad en los niños y niñas. Los objetivos planteados se orientan a dar una solución tentativa, que deben ser comprobados por la investigación que puede precisarse así: Determinar el nivel del desarrollo psicomotor en niños y niñas de 5 años de la IEI 694 Pucyura 2016. La investigación es de tipo descriptivo con diseño de simple diagnóstico. La población y muestra de estudio con la que se trabajo está constituido de 19 niños y niñas de 05 años de edad; con quienes se realizó la evaluación del nivel de desarrollo psicomotor. Del mismo modo la técnica de investigación que se utilizo es la observación y el instrumento la ficha de observación. Llegando a la conclusión que en su totalidad los niños y niñas desarrollaron la coordinación con dificultad por lo que se encuentran en riesgo puesto que el 32 % se encuentra en la escala normal, 44 % en retraso y 24 % en riesgo, de la IEI 694 PUCYURA 2016.