Incidencia de los costos de producción de la elaboración de néctares en la rentabilidad de la empresa Disfruta E.I.R.L. periodo 2015 - Bustamante Cuadros, Fabrizio (2016)
El presente trabajo de investigación titulado: “INCIDENCIA DE LOS COSTOS DE PRODUCCIÓN DE LA ELABORACIÓN DE NÉCTARES EN LA RENTABILIDAD DE LA EMPRESA DISFRUTA E.I.R.L. PERIODO 2015”, se llevó a cabo con una muestra de 03 empresas dedicadas a la producción de néctares en la región Puno y que comparten el mismo mercado. La finalidad del presente trabajo es Determinar los costos de producción en la elaboración de Néctares y su incidencia en la rentabilidad de la empresa “DISFRUTA E.I.R.L.” de la ciudad de Puno. De acuerdo a los objetivos planteados se han utilizado principalmente los métodos Descriptivo – analítico, y deductivo de la información existente. El uso de técnicas como análisis documental y cuestionario, el cual nos ha permitido evaluar la situación actual de la empresa en estudio, a través de la recopilación de datos en su planta de producción, entrevistas con el propietario y algunos operarios, el cuestionario aplicado al directivo con atribuciones de toma de decisiones y estados financieros del periodo en estudio.