Relación entre el engagement y el desempeño laboral de los trabajadores en la empresa “Royal Knit” S.A.C. – año 2017 - Calla Grande, Elizabeth Lourdes (2019)
El trabajo de investigación titulado relación entre el engagement y el desempeño laboral de los trabajadores en la empresa “Royal Knit” S.A.C. – año 2017 dedicada al rubro textil (productos tejidos con fibra de alpaca) la problemática principal que aqueja dicha empresa es la planificación o programación de pedidos a los proveedores con que cuenta dicha empresa; esto se da porque la empresa da prioridad a los pedidos que ya están por vencer y a los que aún tienen tiempo los hace esperar y así sucesivamente convirtiéndose en un ciclo vicioso trayendo como consecuencia la presión para entregar en la fecha indicada para el personal que realiza las labores de acabado causándole así mismo estrés, fatiga y situaciones conflictivas entre ellos, dejando de lado el trabajo en equipo. El objetivo de la investigación es determinar la relación que existe entre el engagement y el desempeño laboral de los trabajadores en la empresa “Royal Knit” S.A.C. – Año 2017, en base a sus tres dimensiones: vigor, dedicación y absorción. El estudio se realizó mediante una metodología cuantitativa de tipo correlacional a través de un análisis transversal o transeccional - no experimental. Los resultados muestran una relación positiva fuerte entre el engagement y el desempeño laboral de los trabajadores obteniéndose como resultado de 0.644, del coeficiente de correlación de Pearson de los objetivos específicos 1, 2 y 3 respectivamente son de 0.640, 0.572 y 0.637 demostrando así la existencia de una relación positiva en las tres hipótesis planteadas. En conclusión, el engagement tiene gran importancia en el desempeño laboral de las personas que laboran en una organización; dando así de esta manera a conocer una propuesta que ayude a aumentar el engagement de los trabajadores trayendo como resultado final un desempeño laboral eficiente en cuanto al trabajo que se realiza en la Empresa.