Contribución del programa juntos durante la Covid-19 en el bienestar social de las familias beneficiarias del distrito de Nicasio, 2021 - Rivera Chambi, Luz Sayda (2023)
La investigación es parte del problema coyuntural que se ha vivido. Las familias vulnerables presentan problemas de economía, salud y educación; con mayor incidencia durante la emergencia sanitaria. Como objetivo se evalúa la contribución del Programa Juntos durante la COVID-19 en el bienestar social de las familias beneficiarias en el distrito de Nicasio, 2021. La metodología es cuantitativo - hipotético deductivo, de carácter descriptivo correlacional, el diseño metodológico es no experimental donde se explica los fenómenos o características, lo cual se ha estudiado en su contexto natural. La técnica del estudio es el cuestionario y el procesamiento de datos, es mediante el programa SPSS. La población total a intervenir es de 225 familias beneficiarias y la muestra es 72 familias beneficiarias. En el resultado se evidencia que la contribución del Programa Juntos en las condiciones económica, salud y educación es de manera satisfactoria, debido a que durante la problemática fue de gran aporte. En conclusión, la contribución del Programa Juntos en tiempos de pandemia, ha sido de manera significativa en la calidad de vida en los aspectos: económico, salud y educación.