Importancia de las teorías de la motivación laboral - Luque Huillca, Sheyla Yoselin (2020)
El presente artículo tiene como objetivo realizar una revisión de la literatura relacionada con la motivación, analizando sus principales teorías y sus conceptualizaciones además de su importancia para que los líderes de cada organización puedan tomarlo en cuenta. La revisión está sustentada en base a una búsqueda exhaustiva de libros, ensayos y artículos como: Google Académico, Redalyc, Scielo, Dialnet y Alicia Concytec. La literatura que se revisó está contemplada desde el 2002 hasta el 2019, teniendo un total de 21 artículos como apoyo para esta revisión de bibliografía, además de dos libros. Analizando todos estos artículos se llegó a la conclusión que la motivación es una herramienta de importancia en las organizaciones y para los que la dirigen, por medio de la motivación se logra que sus trabajadores lleguen a desenvolverse de una mejor manera y sean más productivos.