Fundamentos técnicos del fútbol y aptitud física en estudiantes de la Institución Educativa Secundaria Gran Unidad Escolar San Juan Bosco de Puno - Escobar Condori, Juan Pastor (2023)
En el presente estudio de investigación el objetivo fue determinar la relación de los fundamentos técnicos del fútbol con la aptitud física en estudiantes del colegio San Juan Bosco, investigación descriptiva correlacional, la muestra fue representada por 161 estudiantes de 1° a 5° grado, para diagnosticar la variable de fundamentos técnicos del fútbol se utilizó el test de fundamentos técnicos y para diagnosticar la variable de aptitud física se utilizó el test de la batería de EUROFIT Secretaria General de I’Esport (1998). Determinando como conclusión principal que según la correlación Chi-cuadrado, la significancia equivale a p-valor 0,003 ≤ 0,05, por ende, se asume que los fundamentos técnicos del fútbol y aptitud física son dependientes una de la otra. Se concluye aseverando que existe relación positiva entre los fundamentos técnicos del fútbol y aptitud física.