Sistema de información para el comercio electrónico de equipos y accesorios de celulares en Juliaca - 2018 - Chino Mayta, Jhon (2018)
En la actualidad, la forma de hacer negocios ha cambiado drásticamente, debido a la globalización y la continua innovación de las tecnologías de información, eso conlleva a la necesidad de la adaptación de los mencionados grandes cambios; abriendo la posibilidad de abrir nuevos mercados para la realización de negocios, y tener la posibilidad de extenderse, pudiendo llevar sus productos a cualquier lugar del país, y del mundo entero. La investigación se realizó en la Escuela Profesional de Ingeniería Estadística e Informática de la Universidad Nacional del Altiplano – Puno, cuyo objetivo principal fue desarrollar un Sistema de Información que contribuya eficientemente en el comercio electrónico de equipos y accesorios de celulares en la ciudad de Juliaca. Para la implementación se utilizó el lenguaje de programación PHP, HTML y como motor de base de datos MySQL; el cual permitió implementar la aplicación basada en el procesamiento de datos para la solución de nuestro problema. La metodología para el proceso del desarrollo del sistema de información que se utilizó, fue la metodología de Programación Extrema – XP, debido a las múltiples ventajas que encontramos frente a las metodologías tradicionales. Este trabajo de investigación llegó a la conclusión de que el desarrollo de un Sistema de Información si aumenta las ventas de equipos y accesorios de celulares en Juliaca - 2018.