Ejecución presupuestaria y su incidencia en el cumplimiento de objetivos del programa de incentivos de la municipalidad distrital de Acora periodo 2015-2016 - Vasquez Sandoval, Sheyla Talia (2019)
El trabajo de investigación que lleva por título: “Ejecución presupuestaria y su incidencia en el cumplimiento de objetivos del programa de incentivos de la Municipalidad Distrital de Acora Periodo 2015-2016”; se ha desarrollado dentro del ámbito de la entidad en mención y tiene como objetivo analizar los programas presupuestales y evaluar el nivel de eficacia en el cumplimiento de objetivos del programa de incentivos, el que nos permitirá realizar un estudio en todos sus componentes de la ejecución presupuestaria en diferentes tipos de programas presupuestales para el cumplimiento de objetivos del programa de incentivos de los periodos establecidos en base a la normativa y reglamentos del Ministerio de Economía y Finanzas. Además del propósito de la investigación, naturaleza de los problemas y objetivos formulados el presente trabajo tiene un enfoque cuantitativo, con el método analítico, sintético y deductivo; la población está constituida por la Municipalidad Distrital de Acora, del cual la muestra es la no probabilística por selección a criterio, se consideró la información disponible en las unidades de planificación y presupuesto de la Municipalidad. Resultados: respecto a la hipótesis especifica 1 “Los programas presupuestales inciden positivamente en el cumplimiento de objetivos del programa de incentivos de la Municipalidad Distrital de Acora en el periodo 2015-2016”; se demuestra que los programas presupuestales inciden positivamente en el cumplimiento de objetivos del programa de incentivos, determinándose que la ejecución presupuestaria para el periodo 2015 los programas presupuestales, acciones centrales y asignaciones presupuestarias que no resultan en productos cumplen al 90,46% ,mientras que para el periodo 2016 cumplen el 100% de objetivos del programa de incentivos y respecto a la hipótesis especifica 2: “El nivel de eficacia es bueno en el cumplimiento de los objetivos del programa de incentivos de la Municipalidad Distrital de Acora en el periodo 2015-2016” se determina que el nivel de eficacia respecto al cumplimiento de objetivos del programa de incentivos para el periodo 2015 da como resultado un nivel bueno siendo el 90,46% y en el 2016 da como resultado un nivel muy bueno siendo el 100% (según los índices de gestión del Ministerio de Economía y Finanzas) este resultado nos permite confirmar la hipótesis planteada.