Intervención educativa en adolescentes con la técnica video - foro en el conocimiento sobre donación de órganos y tejidos, Institución Educativa María Asunción Galindo Juli - 2016 - Atahuachi Chahua, Lizbeth Vanesa (2016)
La presente investigación cuyo objetivo es determinar el efecto de una intervención educativa con la técnica video - foro en el conocimiento sobre donación de órganos y tejidos en adolescentes de la Institución Educativa Secundaria María Asunción Galindo Juli – 2016, es un estudio de tipo cuantitativo, pre experimental con diseño de pre prueba y post prueba con un solo grupo; de corte transversal, la población estuvo constituida por 127 estudiantes de quinto grado de secundaria, con una muestra de 95 estudiantes, la técnica que se utilizo fue la encuesta y el instrumento un cuestionario, validado a través de juicio de expertos, para la confiabilidad se utilizó el método de Kuder y Richardson obteniéndose 79% de confiabilidad, siendo los resultados que, el 79 % de adolescentes alcanzaron un nivel de conocimiento deficiente antes de la intervención educativa y posterior a esta el conocimiento paso a un nivel bueno en un 97%, llegando a la conclusión que la intervención educativa con la técnica video foro fue efectiva en el incremento del nivel de conocimiento sobre donación de órganos y tejidos