Fuentes de financiamiento y su incidencia en la situación empresarial del Megacentro Ceramico SAC periodo 2011 - Canaza Quispe, Marco Antonio (2013)
El presente informe de aplicación práctica titulado “Fuentes De Financiamiento y su Incidencia En La Situación Empresarial De Megacentro Cerámico SAC Periodo 2011”, empresa ubicada en la ciudad de Juliaca, Departamento de Puno; tiene como objetivo determinar la incidencia de diferentes fuentes de financiamiento en la situación financiera y económica de la empresa. El monto necesario para la ampliación de mercado y ventas es de trescientos mil nuevos soles, para el año 2012 se proyecta incrementar las ventas en 30% con relación a las ventas del año 2011, incrementando el margen de utilidad en 5%, proyectando el costo de ventas en 86%, los gastos de administración y ventas en 4% con respecto a las ventas. Con el análisis del financiamiento propio, las aportaciones de accionistas y el crédito bancario como fuentes de financiamiento, se podría reflejar si es conveniente una estrategia de financiamiento interno o externo, cómo repercutirán en sus estados financieros, y como un equivocado resultado del análisis afectaría a la empresa, utilizando herramientas financieras como el flujo de caja, valor actual neto, tasa interna de retorno y costo ponderado promedio de capital se realiza un análisis de cada fuente de financiamiento, determinar cómo afecta a la situación financiera y económica de la empresa; el resultado se muestra con tablas y cálculos acorde a la empresa. Las Fuentes de Financiamiento incidirán de forma positiva o negativa en la Situación Financiera y Económica, el financiamiento interno o externo son los más adecuados para esta empresa y las estrategias financieras propuestas son adecuadas para la empresa Megacentro Cerámico SAC dentro de la Planeación Financiera.