Proceso de transferencia de gestión administrativa y responsabilidad de las autoridades salientes, entrantes en la Municipalidad Provincial de Azángaro, 2022-2023 - Choque Barra, Madai Julieta (2024)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el proceso de transferencia de gestión administrativa y la responsabilidad de las autoridades salientes y entrantes de los trabajadores en la Municipalidad Provincial de Azángaro, 2022 - 2023, Así mismo se empleó como metodología el enfoque cuantitativo, alcance correlacional, diseño no experimental de corte transversal. La población que se consideró fue de 80 trabajadores salientes y 70 trabajadores entrantes de la Municipalidad Provincial de Azángaro. Para la muestra se encuestaron a 109 trabajadores aleatoriamente. La técnica e instrumento empleado fue la encuesta que consta de 20 ítems para el proceso de transferencia de gestión administrativa y para la responsabilidad de las autoridades salientes, entrantes también se consideró 20 ítems, ambos con una escala de Likert del 1 al 5. Los resultados son: de acuerdo al Rho de Spearman resulto en la dimensión rendición de cuentas 0.211, interpretando que existe una correlación positiva muy débil; en la dimensión informe preliminar resulto 0.424, indicando correlación positiva débil; en la dimensión informe final resulto 0.424, interpretando que existe una correlación positiva débil; en la dimensión comisión revisora resulto correlación de 0.460, interpretando que existe una correlación positiva débil; en la dimensión equipo de trabajo resulto 0.361, indicando la existencia de una correlación positiva débil. Concluyendo que, si existe correlación positiva débil en la variable proceso transferencia de gestión administrativa y la variable responsabilidad de las autoridades salientes y entrantes, donde p= 0.000; indicando que se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la nula.