El Autocad en el aprendizaje de perímetros, áreas y volumen, en estudiantes de la Institución Educativa, San Isidro de Ccaccachi, Juliaca - Huaquisto Chambi, Juan Alcides (2018)
La presente investigación se titula “El AutoCAD en el aprendizaje de perímetros, área y volumen, en estudiantes de la Institución Educativa San Isidro de Ccaccachi, Juliaca”, cuyo propósito fue determinar el efecto que produce el AutoCAD en el aprendizaje de perímetros, áreas y volumen en estudiantes del cuarto grado de la institución educativa San Isidro de Ccaccachi, Juliaca. El tipo de investigación fue pre y post experimental, con un diseño longitudinal, con los estudiantes de educación secundaria San Isidro de Ccaccachi, de donde se extrajo una muestra de 20 estudiantes del cuarto grado, utilizando la técnica de observación directa y como instrumento de medición las pruebas escritas. Los resultados de esta presente investigación determinaron inicialmente que el 60% de los estudiantes conocían el programa, pero no sabían de su aplicación, uso y configuración correcta, posteriormente al aplicar las sesiones de aprendizaje y la prueba escrita, se determinó que el nivel de aprendizaje fue aumentando progresivamente con notas promedio de 14, 15 y 17.