Descripción de la iconografía de la fachada de la catedral de Puno 2019 - Surca Vilca, Wilians (2019)
El presente trabajo de investigación denominado Descripción de la iconografía de la fachada de la catedral de Puno 2019, se realizó descripciones de los significados nativos significados de la religión católica española en las figuras que contiene la fachada de la catedral de Puno. Como también busca identificar los elementos de la composición artística que contienen cada figura de la portada de la catedral. El objetivo de la investigación es describir la iconografía de la fachada de la Catedral de Puno. se aplicó el método de investigación descriptivo. En cuanto a las conclusiones podría decir que la iconografía de la fachada de la catedral de Puno, está compuesta con motivos: cristiano y nativo, es decir conformado con imágenes santos religiosos, mitológicas, flora, fauna. Ya que fue ejecutado por dos culturas tales como la indígena y la europea colonial. El resultado a lograrse es profundizar los conocimientos artísticos de la descripción de las iconografías de la portada de la catedral de Puno, estos indicadores son: línea, forma, volumen, textura. Así mismo descripción de la flora, fauna, imágenes mitológicas, imágenes de santos; La técnica para recoger los datos son la observación.