Calidad del cuidado de enfermería a pacientes posoperados de cirugía prostática - Hospital III Goyeneche Arequipa 2017 - Subia Espinoza, Lisbeth Stefany (2017)
El estudio tiene como objetivo: Evaluar la Calidad de Cuidados de Enfermería que recibe el paciente posoperado de cirugía prostática - Hospital III Goyeneche Arequipa 2017, siendo el tipo de investigación el descriptivo con diseño descriptivo simple, la población estuvo constituida por 50 pacientes posoperados de cirugía prostática, la muestra estuvo conformada por 25 pacientes, para la recolección de datos como instrumento se aplicó una guía de observación validada; los datos obtenidos fueron sometidos a un análisis porcentual haciendo uso de la estadística descriptiva, para ello se elaboró una base de datos y el procesamiento estadístico en el programa SPSS versión 22. Siendo los resultados los siguientes sobre la calidad de cuidados de enfermería que brinda el profesional de enfermería a pacientes posoperados de cirugía prostática se tiene que el 48% brinda una calidad de cuidados de enfermería de forma regular, el 36% brinda una calidad de cuidado de forma bueno, sin embargo el 4% brinda una calidad de cuidados de enfermería de forma deficiente. Conclusión: la calidad de cuidados de enfermería que brinda el profesional de enfermería a pacientes posoperados de cirugía prostática es casi satisfactorio ya que su nivel de respuesta es de regular a bueno.