Causas de deserción en estudiantes de la Escuela Profesional de Ingeniería Electrónica de la U.N.A. Puno periodo académico 2007-2010 - Huacasi Yapo, Alcides Samuel (2011)
El trabajo de investigación: Causas de deserción en estudiantes de la escuela profesional de Ingeniería Electrónica de la U.N.A. Puno periodo académico 2007-2010. Es una investigación que permitió determinar las causas que generan la deserción en estudiantes de la escuela profesional de ingenia electrónica, puesto que es necesario tener en cuenta que las facultades que no cuentan con objetivos claramente definidos. El tipo de investigación es descriptiva y diseño diagnostico, con técnicas e instrumentos encuesta cuestionario, se han aplicado a los estudiantes que conforman la población en estudio, la técnica utilizada para la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento el cuestionario, consideraron la univariable causas de deserción, con cinco criterios y nueve indicadores. Una vez aplicado el instrumento, los resultados de: las causas de la deserción en estudiantes de Ingeniería Electrónica están estrechamente ligado con las hipótesis planteadas. Si existe deserción entonces hay una causa a determinar la deserción estudiantil en la Escuela Profesional de Ingeniería Electrónica Las causas de deserción se encuentran en niveles; o alto, o medio, o bajo en la Escuela Profesional de Ingeniería Electrónica