Diseño y construcción del inclinado Nueva Mercedes para el incremento de producción de la veta Mercedes en la U.E.A. San Juan de Arequipa - Mamani Ccari, Hector (2019)
El presente trabajo tiene como objetivo realizar la viabilidad del diseño del Inclinado Nueva Mercedes de la veta Mercedes, en la U.E.A. San de Juan de Arequipa para el aumento de producción en la zona de Mercedes. Este sistema se basará principalmente en realizar un inclinado para transportar todo el material sea desmonte o mineral mediante un winche de izaje desde el nivel inferior a desarrollar, es decir el Nv. 570 hacia el este de la veta Mercedes, por donde se evacuará todo este material mediante locomotoras y carros mineros hacia superficie, todo esto de acuerdo con el plan anual de minado para el año 2020. El desarrollo de este trabajo expone la determinación de todas las características el sistema de extracción, el cual incluye el izaje propiamente dicho, así como el transporte involucrado directamente al izaje. Asimismo, se presenta una evaluación económica global del proyecto del inclinado Nueva Mercedes, en donde se consideran adicionalmente las inversiones y costos estimados de la operación, donde se obtuvieron indicadores económicos que contemplen la evaluación integral del proyecto.