Percepción de la infidelidad en el recluso del establecimiento penitenciario del Distrito de Sicuani - 2019 - Atencio Chura, María Del Pilar (2022)
La presente investigación titulada “Percepción de la infidelidad del recluso en el establecimiento penitenciario del Distrito de Sicuani – 2019”. El objetivo general, fue comprender la percepción de la infidelidad del recluso en el establecimiento penitenciario del Distrito de Sicuani – 2019, la metodología de la investigación fue desarrollado desde el tipo cualitativo, con el diseño fenomenológico, y el método es caso único del recluso de iniciales PPL (37 años), para el procesamiento de información se utilizó el Sotware ATLAS ti 9, así mismo, se hizo la estructuración de los análisis en redes semánticas. Obteniendo los siguientes resultados según ejes como sentimientos y emociones frente a la infidelidad, porque genera perspectivas variadas y negativas, sobre el sentimiento de la vida, produce una tormenta emocional en la mente, existe momentos donde siente enfados, con pensamientos suicidas producidas por la frustración, sentimientos contradictorios del sujeto sintiéndose enfadado. El segundo eje, actitudes que asume frente a la infidelidad, la percepción del recluso toma actitud de resignación sobre una futura relación sentimental, por lo que, por el momento desea estar solo y no comentar de lo sucedido. Asimismo, el ultimo eje de manifestaciones del entorno social frente a la infidelidad, se entiende como los rasgos que se dirigen al sujeto, las manifestaciones del entono social son aspectos compartidos desde los grupos culturales que se atribuyen, en evaluar con precisión de las conductas que atribuyen los amigos, familia, etc. En la transcripción del testimonio, nos permite conocer las manifestaciones por su familia y amigos.