Influencia de la comunicación en el clima organizacional de la Empresa IPCT Contratistas Generales S.R.L. Juliaca - 2018 - Bobadilla Choque, Milagros Nely (2019)
La presente investigación denominada: “Influencia de la comunicación en el clima organizacional de la Empresa IPCT Contratistas Generales S.R.L. Juliaca – 2018”. tuvo como objetivo general: Determinar la influencia de la comunicación en el clima organizacional de la Empresa IPCT Contratistas Generales S.R.L. Juliaca – 2018. Formulo la siguiente hipótesis general: Existe influencia significativa entre la comunicación y el clima organizacional en la Empresa IPCT Contratistas Generales SRL, Juliaca – 2018. Corresponde al enfoque cuantitativo que está fundamentado en la corriente de pensamiento positivista, con el método hipotético deductivo, el tipo de estudio es diseño de investigación explicativo - descriptivo no experimental de corte transversal. El instrumento es el cuestionario. El tamaño de la muestra es de 30 trabajadores administrativos. El procesamiento de datos se realizó mediante el paquete estadístico SPSS 23.0 y la prueba estadística “Chi Cuadrada”. Los principales resultados alcanzados son: la comunicación influye significativamente en el clima organizacional de la Empresa IPCT Contratistas Generales S.R.L. de acuerdo a la Chi cuadrada calculada es de 30,575 y el margen de error es 4.93 que es menor que al 5% esto indica que existe una buena asociación entre las variables, así mismo la diferencia de medias es de 0.10 y α < 0.05 con un nivel de significancia del 95%.