Conductas antisociales en los estudiantes del nivel secundario de la Institución Educativa Adventista Técnico Industrial “Las Palmeras” de San Pedro de Putina Punco – Sandia - Mamani Flores, Javier Ramiro (2022)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo diagnosticar la frecuencia de conductas antisociales en los estudiantes del nivel secundario de la Institución Educativa Adventista Técnico Industrial “Las Palmeras” de San Pedro de Putina Punco, en el año escolar 2021. Se trabajó con base en el enfoque cuantitativo, corte transversal, y al tipo de investigación descriptivo diagnóstico no experimental. La población estuvo constituida por 136 estudiantes. Se utilizó la técnica de la encuesta, que tuvo como instrumento el cuestionario de conductas antisociales, que consta de 20 ítems. Se obtuvo como resultado que él (93,3%) de la población casi nunca o nunca demuestra conductas antisociales. Por lo tanto, en relación con el objetivo e hipótesis planteados se concluye que los estudiantes de la institución a casi nunca demuestran conductas antisociales.