Diseño de un sistema monitorizacion de signos vitales para pacientes utilizando la telemedicina para el area UCI en el Hospital III EsSalud-Puno - Yampara Aquise, Pedro Ronald (2018)
La tesis tiene como objetivo de desarrollar y diseñar una central de monitoreo: aplicando la telemedicina, con el fin de centralizar los parámetros de los monitores de funciones vitales, que en la actualidad los equipos están trabajando independientemente, de tal manera se tuvo que verificar los equipos, para ver que los monitores actuales se puede hacer una central de monitoreo: para lo cual se verifico la marca y modelo de los equipos, también sus manuales de los diferentes equipos mencionados para ver los equipos están aptos para su diseño e implementación en el servicio de Unidad de Cuidados Intensivos. (UCI) Para ello se verifico con mayor detalle, cada uno de sus componentes como: sensores, módulos, tarjeta principal, módulo de impresión, pantalla, fuentes de alimentación, baterías y otros accesorios. Todos los monitores están en buenas condiciones, para lograr el diseño e implementación de una central de tele monitorización en el servicio ya indicado. Se verificará en que sistema operativo trabaja cada monitor de funciones vitales. Desarrollar el diseño de la central de monitoreo.