Programa basado en el juego Sensoriomotor para la iniciación del mini básquet en niños y niñas de la Escuela Municipal de Básquet de la Ciudad de San Antonio de Putina del año 2016 - Vargas Ugarte, Jhonattan (2017)
El presente proyecto de investigación se realizó en la escuela municipal de básquet de la ciudad de San Antonio de Putina, en los meses de mayo a Junio del 2016, se trabajó con 30 estudiantes del nivel primario de los diferentes grados de los cuales fueron 08 hombres y 22 mujeres. Para el proceso del programa basado en el juego sensoriomotor , la metodología de investigación es de tipo experimental y de diseño explicativo, debido a que solo se manipulo una sola variable y se aplicó una pre y post prueba , se trabajó con dos grupos uno grupo de control y grupo experimental. Los resultados muestran que con el programa basado en el juego sensoriomotor demuestra que el nivel de logro en pases existe una mejora de 1.33 en pre prueba a 3.10 en la post prueba, en rebote existe una mejora de 1.40 en pre prueba a 2.40 en la post prueba, en dribleo existe una mejora de 1.90 a 2.93 en la post prueba, en lanzamiento existe una mejora de 1.76 a 2.72 en la post prueba.en general la prueba de muestras relacionadas, “t” de estudent calculada muestra un valor de 12.531, siendo esta superior al valor crítico o “t” tabulada de 1.699, demostrando con ello la aceptación de la hipótesis alterna además la prueba es significativa por el valor de probabilidad de error de 0,000 que es inferior a 0,05 a un nivel del 95% de confianza.