Influencia de la comunicación en la organización de las usuarias del Programa Vaso de Leche del distrito de Taraco Huancané, 2022 - Vilca Callata, Magaly Mariela (2024)
El estudio titulado “influencia de la comunicación en la organización de las usuarias del programa vaso de leche del distrito de Taraco Huancané, 2022”, tuvo como objetivo determinar cómo influye la comunicación en la organización de las usuarias del Programa Vaso de Leche en el Distrito de Taraco – Huancané, 2022, por ende se tuvo como hipótesis que la comunicación influye significativamente en la organización de las usuarias del Programa Vaso de Leche en el Distrito de Taraco- Huancané, 2022. La metodología fue un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con un nivel descriptivo-causal, de diseño no experimental, se tuvo como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario, en cuanto a la población se conformó por 190 usuarias del Programa Vaso de Leche del distrito de Taraco, aplicando el muestreo probabilístico, teniendo como muestra 128 usuarias, estos datos, pasaron a ser procesados en el estadístico Spss V26, teniendo como resultado 12 grados de libertad, un valor de la chi cuadrada de Pearson = 253,803a mayor a la chi cuadrada tabulada = 32,909, y un p-valor = 0,001 menor al margen de error, denotando la influencia, y una signficancia=0,000, denotando la significancia entre las variables, concluyendo que la comunicación influye significativamente en la organización de las usuarias del Programa Vaso de Leche en el Distrito de Taraco- Huancané, 2022, se encontró que un 26% de las usuarias del programa vaso de leche mantienen una comunicación muy apropiada, pero esto no tiene gran influencia en la organización, ya que casi nunca se organizan.