Influencia de la comunicación interna en el compromiso laboral de la Municipalidad Provincial de Moho, 2021 - Barrionuevo Hancco, Fany (2023)
Este estudio investigó la influencia de la comunicación interna en el compromiso laboral en la Municipalidad de Moho, que corresponde al período 2021; el objetivo general es analizar el grado de influencia de la comunicación interna en el compromiso laboral en el municipio de Moho en 2021. El estudio utilizó un alcance de investigación correlacional, con un enfoque cuantitativo y método deductivo, de diseño no experimental transversal, se centra en los empleados del municipio de Moho con un tamaño de población de 83 trabajadores, señalando que la muestra estadística relevante utilizada es de 83 empleados. Se utilizó como técnica la encuesta para recoger los datos, y el instrumento utilizado fue el cuestionario de escala de comunicación interna y compromiso laboral. Para analizar los resultados, el instrumento fue sometido a la prueba de fiabilidad alfa de Cronbach y las hipótesis se comprobaron mediante el coeficiente de correlación de Spearman. Los resultados develaron que la comunicación interna tiene un impacto significativo en el compromiso laboral en el Distrito de Moho, por lo tanto, se recomienda que el Distrito de Moho desarrolle un plan de comunicación interna que incluya todas las pautas de comunicación para mantener y mejorar la comunicación interna en la institución.