El juego libre en sectores y la creatividad en los niños de 5 años de la IEI N° 373 Villa el Paraíso Juliaca 2019 - Iquiapaza Mamani, Betsy Verónica (2020)
El trabajo de investigación cuenta con el objetivo de identificar la relación del juego libre en los sectores y la creatividad en los niños de 5 años de la I.E.I. N° 373 Villa el Paraiso Juliaca, siendo una investigación descriptiva correlacional con una muestra de 11 niños, a quienes se les aplicó los instrumentos de investigación y se identificó los siguientes resultado de que si existe una relación del juego libre en los sectores y la creatividad en los niños de 5 años de la I.E.I. N° 373 Villa el Paraiso Juliaca, resultado de 0,73 logrando así estar con una correlación positiva y aceptando la relación del juego libre en los sectores y la creatividad en los niños de 5 años, también se identificó como es el juego libre en los niños de 5 años de la I.E.I. N° 373 Villa el Paraiso Juliaca, que un 64% de los niños casi siempre les gusta jugar en el sector de construcción, tomando en cuenta que es un buen porcentaje, del juego que a los niños les ayuda a despertar su creatividad y se identificó como es la creatividad en los niños de 5 años de la I.E.I. N° 373 Villa el Paraiso Juliaca, que el 73% de los niños que casi siempre tienen una originalidad en su creatividad.