Los componentes del control interno y su incidencia en la gestión administrativa de la subgerencia de tesorería de la municipalidad provincial de Puno, periodo 2016 - Flores Cruz, Maria de Fatima (2017)
El trabajo de investigación titulado “LOS COMPONESTES DEL CONTROL INTERNO Y SU INCIDENCA EN LA GESTION ADMINISTRATIVA DE LA SUBGERENCIA DE TESORERIA DE LA MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE PUNO, PERIODO 2016”, la municipalidad Provincial de Puno; como la mayoría de entidades del sector público en el Perú, tiene puntos en los cuales se debería poner atención, debido a que ningún control interno garantiza una gestión eficiente y eficaz. La problemática de la deficiente gestión institucional, necesita un control interno óptimo, el cual servirá para una adecuada organización, coordinación y dirección de la gestión administrativa. Se puede decir que los principales responsables en la conducción de esta área deben darle importancia necesaria a las Normas de Control Interno, y más específicamente a los Componentes del Control Interno, los más relevantes que se desarrollaran son: El Componente Ambiente de control y El Componente Supervisión y Seguimiento, considerando que constituyen el pilar base y el seguimiento a los procesos para las mejoras, que son de gran utilidad, lo cual debe aplicarse formalmente en todas las entidades del estado. El objetivo general establecido es: Analizar la incidencia de los Componentes del Control Interno en la Gestión Administrativa de la Subgerencia de Tesorería de la Municipalidad Provincial de Puno, periodo 2016; En cuanto a las fuentes de información se pretende remitirse a la documentación existente del periodo 2016 relacionadas con la actividades realizadas en la Subgerencia de Tesorería a su vez se aplicara cuestionarios que serán dirigidos al personal que labora en la Subgerencia de Tesorería. Para el desarrollo de la investigación se empleará los métodos: analítico, deductivo y sintético; y teniendo en cuenta como técnicas de recopilación de datos cuestionarios de control interno, análisis documental y la observación directa, los que permitirán llegar a las conclusiones particulares.