Influencia de los factores familiares en la adicción a los juegos en red de los estudiantes de la Facultad de Ingeniería Forestal y Medio Ambiente de la Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios-2021 - Espejo Mamani, Yeny Yamilet (2022)
La presente investigación denominada “Influencia de los Factores familiares en la adicción a los juegos en red de los estudiantes de la Facultad de Ingeniería Forestal y Medio Ambiente de la Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios - 2021”, Se planteó como objetivo general: Determinar si los factores familiares influyen en la adicción a los juegos en red de los estudiantes de la Facultad de Ingeniería Forestal y Medio Ambiente de la Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios - 2021”, la hipótesis planteada fue: “los factores familiares influyen significativamente en la adicción a los juegos en red de los estudiantes de la Facultad de Ingeniería Forestal y Medio Ambiente de la Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios - 2021”. El tipo de investigación es básica teórica y se encuentra enmarcado en la investigación descriptivo-causal, de diseño no experimental con enfoque cuantitativo, la muestra estuvo conformada por 121 estudiantes, el cual fue determinado por el muestreo probabilístico de muestreo aleatorio simple, el método de investigación utilizado fue el hipotético deductivo, la técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario, el procesamiento de datos se realizó mediante el paquete estadístico SPSS 21 y la prueba de hipótesis se trabajó con el método estadístico de Chi Cuadrado. Los resultados a los que se arribó con la investigación fueron que el 63.6% de los estudiantes indicaron que los estilos de comunicación agresivo influyen significativamente en la adicción a los juegos en red y el tipo de familia monoparental influye directamente en la adicción de los estudiantes a los juegos en red con un 60.3%, con resultado de afirma que hay una influencia significativa entre los factores familiares y los juegos en Red.