Ansiedad precompetitiva en jugadoras de la categoría juvenil que participan en el campeonato de voleibol femenino de la Región Inka - Aroni Checmapocco, Luis Reynaldo (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal analizar la ansiedad precompetitiva en jugadoras de la categoría juvenil que participan en el campeonato de voleibol femenino de la Región Inka. El estudio es de tipo no experimental, de diseño transaccional descriptivo. La muestra está constituida por 45 participantes en el campeonato de voleibol femenino de la Región Inka. El instrumento que se utilizó para la recogida de datos fue el inventario de ansiedad competitiva en el deporte del voleibol. Para el tratamiento estadístico se aplicó el análisis descriptivo (análisis porcentual). La tabla 4.18 presenta resultados de nivel de ansiedad precompetitiva en las jugadoras antes de la competencia en el Campeonato Juvenil de Voleibol Femenino de la Región Inka 2018, el 92,5% muestra ansiedad precompetitiva moderada, y el 7,5% ansiedad severa. La conclusión final en la que se llegó en el estudio es que las jugadoras antes de la competencia en el Campeonato Juvenil de Voleibol Femenino de la Región Inka 2018, presentan una ansiedad precompetitiva moderada.