Procesos de selección de personal y su incidencia en el desempeño laboral en la Municipalidad Distrital de Macari, periodo 2017 - Anccasi Chullo, Ruth Madeleine (2019)
La presente investigación de campo titulado: “PROCESO DE SELECCIÓN DE PERSONAL Y SU INCIDENCIA EN EL DESEMPEÑO LABORAL EN LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE MACARI, PERIODO 2017”; es de tipo descriptivo correlacional; la presente investigación desarrollada tiene el propósito de dar a conocer la relación que tiene la variable selección de personal ante la variable desempeño laboral de los trabajadores de esta institución, posterior a ello se seleccionó los diversos aportes teóricos de diversos autores que destacan el proceso de selección y el desempeño laboral. En este trabajo se utilizaron diferentes técnicas y herramientas necesarias para la recolección de información, entre las cuales se encuentran: la encuesta, diseñada con el fin de conocer la selección de personal que se ejecutan en esta institución y el nivel de desempeño personal además se utilizó una ficha de entrevista estructurada que nos permitió conocer la selección de personal desarrollado en dicha institución; así como también corroborar la información obtenida a través de los cuestionarios los cuales fueron debidamente validados. Con todos los resultados se pudo determinar cómo se lleva a cabo la selección de personal y la incidencia de la misma en el desempeño de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Macarí. De acuerdo con los resultados del presente trabajo de investigación es de mucha importancia porque se ha estudiado cómo se desarrolla la selección de personal y el desempeño laboral de la institución. Concluyéndose al presente estudio con la presentación de las conclusiones, bibliografía y anexos.