Comparación de hallazgos topográficos de tuberculosis no resistente con tuberculosis MDR y XDR en el hospital EsSalud Suarez Angamos de Lima del 2014 al 2018 - Pinto Romero, Angel Enrique (2019)
La presente investigación tiene por objetivo evaluar las características por tomografía en pacientes con tuberculosis pulmonar MDR Y XDR, no infectados por el VIH y compararlos con tuberculosis no resistente. El presente estudio es de tipo descriptivo, observacional, y retrospectivo. Se analizarán las historias clínicas y tomografías de pacientes que representan la totalidad de casos del Hospital EsSalud Suarez Angamos, se evalúan las características y hallazgos tomográficos, de los pacientes con diagnóstico de tuberculosis pulmonar multidrogoresistente y compararlos con tuberculosis no resistente. Todos los pacientes tendran pruebas de sensibilidad para drogas de primera y segunda línea