Uso del aula virtual y el desempeño academico en estudiantes del programa de estudios de educación inicial de la Universidad Nacional del Altiplano Puno 2021 - Marin Vargas, Luz Mabel (2023)
El actual trabajo de investigación“Uso del aula virtual y el desempeño académico en estudiantes de la Escuela Profesional de Educación Inicial de la Universidad Nacional del Altiplano Puno 2021”. Tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el uso del aula virtual y el desempeño académico en estudiantes del Programa de Estudios de Educación Inicial de la Universidad Nacional del Altiplano Puno 2021. La metodología de la investigación es cuantitativa de tipo descriptivo correlacional. La técnica para la recolección de datos fue las encuestas y el analisis documentario, el instrumento utilizado el cuestionario para ello se empleo la medición de la escala de Likert, la aplicación del instrumento fue aplicada mediante Google Forms dicha herramienta representa un acta de consentimiento, para la segunda variable se recurrió a los ponderados de las estudiantes del año académico 2021-II. La población lo conformaron estudiantes del I hasta el IX semestre, la muestra está conformada por 58 estudiantes del Programa de Estudios de Educación Inicial, en el año académico 2021. Para el análisis de datos se recurrio al programa SPSS version 22,0 para la prueba de hipotesis de correlacion se uso Rho Spearman concluyendo que existe una correlacion positiva baja y significativa, entre ambas variables..