Correlación entre la hemoglobina glicosilada y el perfil lipídico en pacientes diabéticos del Hospital Regional Manuel Núñez Butrón, 2024 - Figueroa Mamani, Rudy Mauro (2024)
Tiene como objetivo principal evaluar si existe correlación entre la hemoglobina glicosilada y el perfil lipídico en pacientes diabéticos del “Hospital Regional Manuel Núñez Butrón” (HRMNB) entre julio y diciembre 2024. El estudio será observacional, analítico, transversal, el cual tendrá como población a los pacientes diabéticos del hospital entre julio y diciembre 2024. Como instrumento principal se tendrá a la ficha de recolección, la cual será diseñada por el investigador principal. En cuanto al tamaño muestral, este consistirá en 126 pacientes. Se realizará un análisis descriptivo mediante frecuencias, porcentajes, media y desviación estándar para las variables cualitativas y cuantitativas según corresponda. Además, se realizará un análisis inferencial mediante prueba Chi-cuadrado, prueba T de student, y razones de prevalencia.