Análisis económico y financiero de la empresa regional de servicio público de electricidad – Electro Puno S.A.A., para la toma de decisiones periodos 2016 – 2017 - Pacompia Apaza, Adan Olegario (2019)
El presente trabajo de investigación de tesis “Análisis Económico y Financiero de la Empresa Regional de Servicio Público de Electricidad – Electro Puno S.A.A., para la toma de decisiones periodos 2016 – 2017.” Tiene como objetivo analizar y evaluar la documentación existente de los años 2016 – 2017 de los Estados Financieros y documentos afines en la Empresa. Para determinar los resultados de la investigación se constatará el problema de la hipótesis. En la empresa Electro Puno S.A.A. Se evaluará si se ha implementado la aplicación del análisis económico y financiero para medir la generación de efectivo o la disminución de la misma. En el análisis del presente proyecto se pretende mostrar si los ratios financieros ayudan a conseguir información complementaria que sea útil para el análisis e interpretación de Los Estados Financieros y de qué manera estas puedan influir en la toma decisiones de la empresa, y de acuerdo a los resultados llegar a saber qué medidas correctivas se deben Implementar y/o mejorar en la empresa para que esta pueda obtener mayores beneficios. En cuanto al análisis financiero que se pretende hallar deficiencias en gestión y rentabilidad. En cuanto a la gestión se quiere determinar si existe o no una buena política de cobranza; Tomando como referencia dos años fiscales para realizar el análisis de la gestión de la empresa Electro Puno S.A.A. En lo que se refiere a la rentabilidad se quiere determinar los resultados en el patrimonio, y ver si existen políticas de cobro, también determinar los costos y gastos operativos de la empresa, en cuanto a la rentabilidad determinar si las ventas netas son negativas o positivas y cuáles son las causas de dichos resultados obtenidos, para el cual nos apoyaremos en el estado de Resultados, la Empresa Electro Puno S.A.A. al realizar el Análisis Económico y Financiero comparativo por índices y su posterior evaluación de estos índices y estados financieros sirven para tener una influencia positiva en la toma de decisiones de la empresa.