El impacto de la neuroeducación en las estratégias de aprendizaje: desde la mirada de los estudiantes del nivel avanzado del CEBA Perú Birf Juliaca - Mamani Coaquira, Humberto (2022)
Hoy en día se requiero un tratamiento muy especial el sector de educación ya que se requiere entender el funcionamiento del cerebro y como se relaciona con las estrategias de aprendizaje. Estamos entrando en una era en la que el conocimiento sobre el cerebro en general, y la mente en particular, forma parte de la educación. El objetivo primordial es determinar la relación entre la neuroeducación y las estrategias de aprendizaje desde la mirada de los estudiantes del ciclo avanzado del CEBA “Perú Birf” Juliaca - 2021. Metodológicamente, la investigación es de enfoque cuantitativo, de tipo no experimental, diseños transeccionales correccionales-causales, se con forme de 99 alumnos y 63 de muestra; aplicándose el cuestionario en ambas variables. por consiguiente, se evidencian la correlación de Spearman es 0,837. En efecto, indican la parte estadística de un 95% de confianza. En conclusión, la pesquisa se observa una relación positivamente alta entre la neuroeducación y estrategias de aprendizaje, esto implica que es determinante conocer y aplicar el funcionamiento del cerebro en docentes y estudiantes del CEBA “Perú Birf”.