Situación jurídica del derecho a la identidad de género de las personas LGBTIQ en el Perú respecto a la legislacion comparada en hispanoamerica en el año 2021 - Rodriguez Quispe, Yessenia Yamaly (2024)
El presente trabajo de Investigación tiene como título la “Situación Jurídica del derecho a la identidad de género de las personas LGBTIQ en el Perú respecto a la legislación comparada en Hispanoamérica en el año 2021”, como objetivo general se asumió el analizar cuál es la situación jurídica del derecho a la identidad de género de las personas LGBTIQ en el Perú respecto a la legislación comparada en Hispanoamérica, y como primer objetivo específico: Describir la situación jurídica de las personas LGBTIQ en el Perú, como segundo objetivo específico: Desarrollar el derecho a la identidad de género de las personas LGBTIQ en Hispanoamérica, esto en respuesta a la interrogante principal: ¿Cuál es la situación jurídica del derecho a la identidad de género de las personas LGBTIQ en el Perú respecto a la legislación comparada en Hispanoamérica? y a las interrogantes especificas ¿Cuál es la situación jurídica del derecho a la identidad de género de las personas LGBTIQ en el Perú? y ¿Qué implica el derecho a la identidad de género de las personas LGBTIQ en Hispanoamérica? La investigación es de tipo cualitativa. El método aplicado en la investigación es el comparativo, siendo la comparación una herramienta fundamental del análisis, así como la hermenéutica jurídica, teniendo como unidad de estudio la identidad de género de las personas LGBTIQ en las legislaciones Hispanoamericanas en el año 2021, mientras que el ámbito de estudio abarca algunos países de Hispanoamérica como son México, Argentina, Uruguay, Bolivia, Ecuador, Colombia y Chile, en razón de que las unidades de estudio son las legislaciones de dichos países.