Sistema de consulta de la unidad de pensiones y liquidaciones de la Universidad Nacional del Altiplano Puno - Jihuallanca Coa, Nelida Sonia (2016)
La presente investigación titulada “SISTEMA DE CONSULTA DE LA UNIDAD DE PENSIONES Y LIQUIDACIONES DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DEL ALTIPLANO PUNO”, se realizó en el distrito de Puno Provincia de Puno departamento Puno, durante el periodo del año 2016. El objetivo principal de la presente investigación es evaluar la calidad de servicio en los procesos de búsqueda y consulta de perfiles a través de un sistema de información de la Unidad de Pensiones y Liquidaciones de la Universidad Nacional del Altiplano Puno usando tecnología Web, todo esto para el beneficio de los administrativos de dicha Unidad con el fin de reducir las tareas y llevar un mejor control de los años de servicio de los trabajadores de la Universidad Nacional del Altiplano. Por las características del proyecto se utilizó la metodología de desarrollo XP (Programación Extrema); metodología ágil para el desarrollo de software, tanto para sistemas tradicionales como para sistemas web, en esta metodología se abordaron los diagramas de UML (lenguaje de modelado unificado) y otros para el desarrollo del sistema. Con la ejecución y el procesamiento de datos del nuevo sistema se logró mejorar la administración que hacen manualmente, reduciendo las tareas a menor tiempo y evitando la reincidencia de información. El objetivo que se alcanzó es brindar una calidad de servicio a los trabajadores de la Universidad Nacional del Altiplano Puno