El clima laboral y la productividad en el área de gerencia de administración de la municipalidad provincial de San Román – Juliaca, periodo 2017 - Mamani Mamani, Lucy (2017)
El propósito del presente trabajo de investigación titulada “el clima laboral y la productividad en el área de gerencia de Administración de la Municipalidad Provincial de San Román periodo 2017, surge motivado por el interés de investigar y analizar la manera en que se encuentra el clima laboral y la productividad en el área de Gerencia de Administración. Esta investigación tiene como objetivo analizar el clima laboral y la productividad en el área de Gerencia de Administración de la Municipalidad Provincial de San Román periodo 2017. El tipo de investigación corresponde al diseño no experimental de tipo descriptivo y de método cuantitativo. Los datos cuantitativos fueron analizados. En una muestra de 10 trabajadores a quienes se les aplico el instrumento de medición de una encuesta de clima laboral y con el historial documental de los antecedentes de producción e insumos utilizados por el área. Luego de haber realizado la recolección de datos se procedió al análisis de los mismos y se llegó a las siguientes conclusiones. Primero: el clima laboral se encuentra en regularmente bien donde tiene un puntaje de percepción general del 68.90 puntos lo cual significa que es mayor al 60% del 100%. Segundo el índice de productividad bajo en un 11% en comparación del año anterior. Tercero: analizando los resultados se puede concluir que el clima laboral es importante para el cumplimiento de las metas (productividad)