Análisis y diseño estructural del Centro Civico en la ciudad de Jose Domingo Choquehuanca, del Distrito de Jose Domingo Choquehuanca – Azangaro - Puno - Cutipa Mollehuanca, Richard Roberto (2015)
El presente proyecto de tesis desarrolla el análisis y diseño estructural de un Centro Cívico en la ciudad de José Domingo Choquehuanca, dicho Centro Cívico está constituido por dos edificaciones que tienen las siguientes características: BLOQUE A: edificio que consta de tres pisos destinado para servicios múltiples. BLOQUE AUDITORIO: edificio que consta de dos pisos destinado para eventos culturales. El proyecto de tesis está dividido en 6 capítulos en el primer capítulo se contempla las generalidades, en el segundo capítulo se contempla los estudios básicos de ingeniería, el tercer capítulo contempla ingeniería del proyecto, el capítulo 4 contempla conclusiones y recomendaciones, el capítulo 5 contempla la bibliografía y en el capítulo 6 contempla expediente técnico de estructuras. Todos los análisis y cálculos de diseño se hicieron de acuerdo al Reglamento Nacional de Edificaciones y a las distintas normas que lo componen. El análisis sísmico se hizo mediante el uso del programa SAP 2000, con el cual se modeló los edificios y se aplicaron las fuerzas de sismo, obteniéndose así los valores de momentos y fuerzas cortantes correspondientes