Clima organizacional y desempeño docente en las instituciones educativas del nivel primario del distrito de Calca, 2019 - Riveros Florez, Rhosver Dante (2021)
La investigación “clima organizacional y desempeño docente en las instituciones del nivel primario del distrito de Calca, 2019”, fue desarrollada con una metodología cuantitativa, un diseño correlacional de una muestra, enfocado en el problema de indagar el nivel de correlación entre el clima organizacional y el desempeño docente. Los objetivos básicos ha sido indagar la relación entre las variables y entre el desempeño docente y las dimensiones del clima organizacional en las instituciones educativas del nivel primario en el distrito de Calca. Los resultados evidencian una relación moderada a significativa entre el Clima Organizacional y el Desempeño Docente (41,5% según el coeficiente Chi Cuadrado de Pearson). Las correlacionales bajas corresponde al desempeño docente y las dimensiones de “estructura” (13,2%), “recompensa” (11,5%) y “cooperación” (17,7%); las correlaciones moderadas están vinculadas a las dimensiones de “responsabilidad individual” (43,1%), “relaciones” (45,2%) y “confort” (54,7%). Las dos relaciones con valores significativos hallados en el trabajo de campo, se refieren a las dimensiones de “comunicación y solución de conflictos” (60,1%) e “identidad” (63,3%).