Consumo de aire para perforadoras Jack Leg - Loaiza Luicho, Yhon Miguel (2019)
En el presente artículo científico analizaremos el consumo de aire comprimido para perforadoras Jack Leg modelo Secan-250 y también determinaremos la presión de salida de aire comprimido, el presente artículo está basado en el proyecto de tesis “Diseño óptimo de la red de distribución de aire comprimido para reducir costos en la zona de Mariana - Unidad Operativa Arcata” provincia de Condesuyos, departamento de Arequipa el año 2013, los objetivos del estudio realizado fueron determinar el consumo de aire de una perforadora Jack Leg a una determinada altitud con los ajustes por perdidas en las tuberías y accesorios, determinar la presión que llega a las máquinas perforadoras. El presente artículo tiene una metodología observacional y retrospectivo, se hace una descripción de los datos, análisis e interpretación. Los resultados obtenidos para una máquina perforadora Jack Leg modelo Secan a 4600 m.s.n.m. que requiere 85 cfm y la presión de aire comprimido de salida de los compresores deben ser 100.98 psi para que la presión que llegue a las máquinas perforadoras Jack Leg sea 90 psi y trabaje sin hacer ningún sobreesfuerzo. En conclusión, es necesario elevar la presión de salida de los compresores, por la cantidad de aire requerido no hay ningún problema debido a que las compresoras si satisfacen el requerimiento de aire comprimido.