Diseño e implementación del Sistema de Control Para Una Fuente Ornamental Audio - Rítmica, en la Universidad Nacional del Altiplano – Puno - Ccori Huaquisto, Lenin Oblitas (2014)
El presente proyecto de investigación “DISEÑO E IMPLEMENTACIÓN DEL SISTEMA DE CONTROL PARA UNA FUENTE ORNAMENTAL AUDIO - RÍTMICA, EN LA UNIVERSIDAD NACIONAL DEL ALTIPLANO – PUNO ’’ tiene como finalidad la elaboración de un sistema de control audio - rítmica para el control de una fuente de agua, creando así un nuevos espacios de disfrute visual y atracción, se observa ilusiones ópticas en donde el agua levita. Para el mismo se prioriza la conservación del agua. Se desarrolla un sistema de control audio-rítmica para crear ilusiones ópticas, aplicando el efecto estroboscópico con iluminación LED y sonido a 30Hz generadas por un parlante. Los materiales utilizados para la adquisición y procesamiento de datos fueron: un micrófono, el software LABVIEW, los PIC 16F877 y 16F628A y el modulo bluetooth HC-06. Se diseñó la iluminación estroboscópica con LED RGB (Red, Green, Blue) de alta potencia que es controlado por el PIC 16F877, este microcontrolador es programado en lenguaje C en el software CCS compiler (PIC C compiler). Se desarrolla un sistema de control simple y eficiente para un control audio – rítmico, Se adquiere las señales de audio emitidas al reproducirse una música