Narración de fábulas como estrategia para la formación de valores en los niños del 2do grado de la IEP Nº 70025 Independencia Nacional de Puno – 2017 - Candia Santos, Lourdes (2017)
El siguiente trabajo de investigación denominado: Narración de fábulas como estrategia para la formación de valores en los niños del 2do grado de la IEP Nº 70025 Independencia Nacional de Puno – 2017 Tiene como objetivo general determinar la eficacia de la narración de fábulas como estrategia en la formación de valores. Por consiguiente el tipo de investigación que se planteó es experimental que se caracteriza por la manipulación de la variable independiente: narración de fábulas, que genera el efecto sobre la variable dependiente: formación de valores, el diseño de investigación empleado es cuasi-experimental con un grupo control y otro experimental en los que se aplicó una prueba de entrada y salida, luego se seleccionó según muestreo aleatorio simple y se ejecutó con niños del segundo grado sección ”D” como grupo control y sección “C” como grupo experimental. Se observó la diferencia de promedios en la prueba de salida; en el grupo control el nivel de formación de valores representa el 80% y se encuentran en la escala de “proceso = B” es decir practican los valores de manera regular. En el grupo experimental el 80% de los niños mejoraron el nivel de formación de valores y lograron ubicarse en la escala de “logro previsto = A”, esto indica que la práctica permanente de valores mejoró la conducta de los niños. Como resultado final de la investigación la narración de fabulas como estrategia mejoro la formación de valores éticos en un 90% demostrando así una convivencia sana y pacifica dentro y fuera del aula, respecto a los valores morales se muestra un progreso en un 80% fortaleciendo de ese modo las