La condición y la cantidad de los materiales educativos del área de educación física en instituciones educativas secundarias estatales Ugel Yunguyo 2019 - 2020 - Apaza Huallpa, Jose Antonio (2020)
El presente informe de investigación se refiere al estudio de “la condición y la cantidad de los materiales educativos del área de educación física en Instituciones Educativas Secundarias Estatales de la UGEL Yunguyo 2019 - 2020”. El Propósito de estudio fue determinar la condición y la cantidad en la que se encuentran los materiales educativos, ya que contribuye a las Instituciones a estar pendientes de los recursos educativos. La población estuvo conformada por quince instituciones del ámbito de la UGEL Yunguyo, la muestra de esta investigación, se realizó mediante cinco Instituciones. La investigación que se realizó es de tipo diagnóstico descriptivo, cuyo diseño es evaluativo. La técnica que se utilizó fue la observación sistemática y el instrumento pertinente fue la ficha de observación evaluativa. Mediante esta investigación se pretendió evaluar la condición y la cantidad de los materiales educativos que se emplean, en el proceso de la enseñanza y aprendizaje en cualquier disciplina deportiva, ya sea colectiva e individual. Así también, se llegó a la siguiente conclusión: La condición y la cantidad de los materiales educativos en las Instituciones Educativas Secundarias del ámbito de la UGEL Yunguyo, se localizaron en la situación de excelente. Según la ficha evaluativa, el 45 % de los materiales educativos del área de Educación Física se localizaron resultados positivos, se enfatiza que los materiales educativos son apropiados y abastecedores para el aprendizaje de los estudiantes de la provincia de Yunguyo.