Sistema de control de personal y tareaje para el proyecto de nutrición infantil del Gobierno Regional Puno - 2015 - Canahuire Nina, Mery Gissela (2017)
La oficina de administración del Proyecto de Nutrición Infantil del Gobierno Regional Puno, controla asistencias, inasistencias, tardanzas, permisos, tareajes, etc. Las cuales se gestionan de forma manual, por tanto esta en búsqueda de solucionar el problema de la desactualización y manejo de datos para un efectivo control del personal. La presente tesis tiene por objetivo; desarrollar un Sistema de Control de Personal y Tareaje eficiente que agilice y dinamice el trabajo administrativo requerido en el Proyecto. Para el desarrollo del sistema se utilizó la metodología en cascada, ya que a través de cada una de sus fases de análisis, diseño, codificación, pruebas, entrega, y mantenimiento fue posible lograr cumplir los requerimientos y necesidades que el Proyecto demandaba. Para el diseño se utilizó el modelamiento basado en UML, se midió la calidad del software aplicando la ficha de evaluación ISO 9126 a los administradores del sistema. Así mismo el gestor de base de datos SQL Server para el almacenado y modelamiento de datos. Concluyendo; Que con el desarrollo e implementación del sistema de control de personal y tareaje se agilizo y dinamizo eficientemente los procesos administrativos en el Proyecto de Nutrición Infantil del Gobierno Regional Puno, obteniendo de esta manera las asistencias del personal colaborador y sus respectivo tareaje para la posterior elaboración de la planilla de remuneraciones y pago. De acuerdo a la ficha de evaluación ISO- 9126 se demostró que el sistema cumple con los requisitos en cuanto se refiere a la calidad del producto del software.