Infraestructura del Ministerio Publico para la Sede del Distrito Fiscal de Puno - Hallasi Hallasi, David (2015)
La implementación del sistema acusatorio en el Ministerio Público conllevará la introducción de importantes cambios en su estructura funcional, mecanismos de tramitación de la carga de trabajo, cultura organizacional y en general un cambio de mentalidad tanto en los operadores fiscales, como en el personal de apoyo y administrativo. Para tal efecto se necesita contar con nuevos ambientes de los juzgados y salas equipadas del Ministerio Publico conforme a las exigencias de esta nueva herramienta legal penal. Según los resultados obtenidos, se determinó el Diseño e Implementación del Nuevo Despacho y Sistema de Gestión Fiscal, de un modelo dinámico con proyección de futuro, permeable a los cambios, ajustes y transformaciones a las cuales deberá adecuarse según los desafíos de la práctica fiscal cotidiana. En materia de Despacho, la propuesta se encuentra orientada hacia un modelo bajo la concepción del sistema corporativo, entendido como la organización constituida por equipos de trabajo que a su vez agrupan a otros de menor jerarquía garantizando su adecuado funcionamiento, óptimos estándares de calidad y el aprovechamiento eficiente de los recursos humanos y logísticos. Es así que tenemos la oportunidad de dotar un nuevo tipo de Infraestructura Adecuada, que facilite en gran medida sus fines y que contribuya a consolidar su misión: “agilizar los procesos”. En conclusión se realizó un análisis de la actual infraestructura físico-espacial determinada la deficiencia de la infraestructura y las carentes condiciones en las que se encuentra el establecimiento