El clima institucional como resultado del tipo de relaciones humanas en las instituciones educativas secundarias de la Ugel Yunguyo periodo 2006 - Lopez Quilca, Edilberto Lucio (2008)
El presente trabajo de investigación titulado "EL CLIMA INSTITUCIONAL COMO RESULTADO DEL TIPO DE RELACIONES HUMANAS EN LAS I.E.S. DE LA UGEL YUNGUYO - PERIODO 2006", tiene por objetivo, Determinar de qué manera influyen las relaciones humanas en el clima institucional de las I.E.S. de la UGEL Yunguyo, periodo 2007. La investigación de la administración educativa es una de las áreas más importantes en nuestra tarea educativa, razón por la cual no deja de preocuparnos los resultados que se presentan, cuyo seguimiento de resultados debe ser una tarea continua, y no debe ser solo objeto de sustentación y formulismo para profesionales de Educación Según la problemática planteada la Investigación se sustenta en las siguientes Interrogantes: ¿Cómo influyen las relaciones humanas en el clima institucional de las I.E.S. de la UGEL Yunguyo, periodo 2007? Además, ¿Cómo se presentan las relaciones humanas entre los trabajadores docentes y administrativos de las I.E.S. de la UGEL Yunguyo? y ¿Cuáles son las principales características del clima institucional en las I.E.S. de la UGEL Yunguyo? Los objetivos que nos planteamos son: Determinar de qué manera influyen las relaciones humanas en el clima institucional de las I.E.S. de la UGEL Yunguyo, periodo 2007.y como objetivos específicos presentamos: Analizar las relaciones humanas entre los trabajadores docentes y administrativos de las I.E.S. de la UGEL Yunguyo, e Identificar las principales características de clima institucional en las I.E.S. de la UGEL Yunguyo. Con los resultados mencionados se acepta la hipótesis general de que: Las relaciones humanas influyen de manera significativa en el clima institucional de las I.E.S. de la UGEL Yunguyo, periodo 2007, mientras que las hipótesis específicas son: primera. En la mayoría de las I.E.S. de la UGEL Yunguyo no se presentan buenas relaciones humanas entre los trabajadores docentes, administrativos y directivos. Segunda: Las características de Clima Institucional que se presentan en las I.E.S. de la UGEL Yunguyo, son en el sentido de que: no se da un buen trabajo en equipo, y hace falta innovación y participación de parte del personal