La cultura tributaria y su influencia en la recaudación tributaria del frente unico de comerciantes (FUC) de la ciudad de Ilave, período 2016 - Maron Ticona, Barluw Henry (2017)
El presente trabajo de investigación denominada “La cultura tributaria y su influencia en la recaudación tributaria del Frente Único de Comerciantes (FUC) de la ciudad de Ilave, periodo 2016”, tiene como objetivos específicos: Evaluar la influencia de los conocimientos de tributación en la recaudación tributaria del Frente Único de Comerciantes de la ciudad de Ilave; Determinar el nivel de evasión y su repercusión en la recaudación tributaria de los comerciantes del (FUC) de la ciudad de Ilave y Proponer estrategias metodológicas para elevar el nivel de cultura tributaria de Los asociados del Frente Único de Comerciantes de la ciudad de Ilave. Asimismo se plantearon las siguientes hipótesis: El bajo nivel de cultura tributaria influyen directamente en la recaudación tributaria del Frente Único de Comerciantes de la ciudad de Ilave, periodo 2016. Los bajos conocimientos de tributación influyen directamente en la recaudación tributaria del Frente Único de Comerciantes de la ciudad de Ilave. El bajo nivel de recaudación tributaria del Frente Único de Comerciantes de la ciudad de Ilave está determinado por la evasión tributaria. El estudio se desarrollara utilizando el método analítico, sintético, deductivo e inductivo. La población está conformado por el total de comerciantes empadronados en el Frente Único de Comerciantes de la ciudad de Ilave conformada por 52 asociaciones en la actualidad y la muestra hallada a través de la formula consta de 111 comerciantes respectivamente. Como técnicas de recolección de datos se empleó el análisis documental para recabar el marco teórico y conceptual, la observación para ver el actuar del contribuyente con el consumidor y los cuestionarios que se aplicara en la encuesta que se realizará para ejecutar el proyecto de investigación. Las técnicas para el procesamiento de información son los cuadros estadísticos los cuales nos ayudaran a tabular y mostrar los resultados obtenidos en la ejecución del proyecto de investigación.