Evaluación de la ejecución presupuestal y el cumplimiento de metas presupuestarias en la municipalidad distrital de Alto Inambari, periodos 2015 - 2016 - Jiménez Anccori, Michael Brayan (2019)
El trabajo de investigación titulado: “Evaluación de la ejecución presupuestal y el cumplimiento de las metas presupuestarias en la Municipalidad Distrital de Alto Inambari, periodos 2015 y 2016”, tiene como objetivo general: Evaluar la ejecución presupuestaria en el cumplimiento de metas en la Municipalidad Distrital de Alto Inambari en los periodos 2015 - 2016; como objetivos específicos Analizar la programación presupuestaria en la ejecución presupuestal en la Municipalidad Distrital de Alto Inambari periodos 2015 y 2016; Evaluar el nivel de cumplimiento de la ejecución presupuestal en el logro de metas presupuestales en la Municipalidad Distrital de Alto Inambari, periodos 2015 y 2016; Plantear medidas destinadas al mejoramiento de la Ejecución Presupuestal que permitan el cumplimiento de las metas presupuestarias en la Municipalidad Distrital de Alto Inambari periodos 2015 y 2016 para lo cual, se ha empleado los métodos analítico, descriptivo y deductivo. Con el estudio realizado se demuestra que la deficiente ejecución presupuestal incide negativamente en el cumplimiento de las metas institucionales de la Municipalidad Distrital de Alto Inambari periodos 2015 y 2016. Llegándose a las siguientes conclusiones; que el presupuesto de ingresos de la Municipalidad Distrital de Alto Inambari, en el periodo fiscal 2015 se llegó a ejecutar al 99.67%, para el periodo fiscal 2016 se llegó a ejecutar al 99.36%. En cambio, en el presupuesto de gasto en el periodo fiscal 2015, se llegó a ejecutar el 93.04%, y para el periodo fiscal 2016 se llegó a ejecutar el 92.93%. Respecto al grado de cumplimiento de las metas presupuestarias en términos de eficacia son menores de lo esperado en ambos periodos razón por la cual el logro de estas es negativo en la Municipalidad Distrital de Alto Inambari. Finalmente, con el estudio realizado se demuestra que no cuenta con la capacidad suficiente ni competente que toda entidad pública logre el cumplimiento de las metas presupuestarias.