Percepción del clima organizacional en docentes y administrativos del área de biomédica de la Universidad Nacional del Altiplano - Puno, 2013 - Llanqui Zamalloa, Yaneth (2014)
El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de determinar y comparar la Percepción del Clima Organizacional en docentes y administrativos del Área de Biomédica de la Universidad Nacional del Altiplano – Puno, 2013; el tipo de estudio fue descriptivo – comparativo, diseño no experimental; la muestra estuvo conformado por 173 unidades de estudio correspondiente a docentes y personal administrativo que pertenecen y laboran en el Área de Biomédica; para la recolección de datos se aplicó el cuestionario CLIOUNing, que mide las percepciones sobre el clima organizacional de acuerdo a las dimensiones que conforma el dicho instrumento (Gestión Institucional, Retos personales e Interacción); donde se obtuvieron los siguientes resultados: el 62.6% del personal que labora en la Escuela Profesional de Enfermería percibe un Clima Organizacional favorable, el 38.1 % del personal que labora en la Escuela Profesional de Ciencias Biológicas percibe un Clima Organizacional mediamente favorable, el 87 % del personal que labora en la Escuela Profesional de Nutrición Humana percibe un Clima Organizacional favorable, el 47.2% del personal que labora en la Escuela Profesional de Medicina Humana percibe un Clima Organizacional favorable y el 39.5% del personal que labora en la Escuela profesional de Odontología percibe un Clima Organizacional desfavorable, y Luego del análisis de los resultados se concluye que no existe un clima organizacional favorable en la Escuela Profesional de Odontología y que la Escuela Profesional de Ciencias Biológicas posee un clima organizacional mediamente favorable, mientras que en las Escuelas Profesionales de Medicina Humana, Enfermería y Nutrición Humana poseen un clima organizacional Favorable