Percepción de la contaminación sonora, por los turistas extranjeros en la ciudad de Puno 2009 - Ortega Ramos, Luz Milena (2010)
En el presente artículo se estudia y valora la percepción de la contaminación sonora en los hoteles de la ciudad de Puno – Perú por los turistas extranjeros. Para este fin se aplicó una encuesta a 68 visitantes con un error del 10% y un nivel de confianza del 90%. Se concluyó que la contaminación sonora nocturna continua y mantiene una tendencia positiva generada por el uso indiscriminado del claxon, seguida el mal uso del silbato de los miembros de seguridad nocturna mientras que la contaminación sonora diurna es causada por el mal uso del claxon proveniente de los vehículos que transitan las principales arterias de esta ciudad.